x Hemos lanzado la versión beta de MCAnime.net (v2.0 Kronos) para TODOS los usuarios. ¡Que esperas para participar!
Ultimas Actividades del Foro
Dashboard
| Registrarse
Normas del foro
LEER: Normas general del foro

Foro : Principal :  Tutoriales : [Tutorial]Sincronizar audio y video ( dos audios - Dual )

Página 1 de 3Páginas:123Ir a página
Ir a página...
  
  • Autor
  • Mensaje

ernesto1
MCDedicated
MCDedicated
 
Mensajes: 160
Registrado: 13 Ago 2005

[Tutorial]Sincronizar audio y video ( dos audios - Dual )

Mensaje por ernesto1 el Lun Abr 23, 2007 3:47 am
Tenemos el audio de una serie y queremos añadirlo al video de ese capitulo que hemos conseguido con una calidad de imagen muy mejorada.
Os dejo un pequeño tutorial de cómo sincronizar un audio con un vídeo.

PROGRAMAS NECESARIOS

VirtualDubMod – Unir audios o separar audio.
Sound Forge 8.0– Gestionar el audio para sincronizar al video.

NOTA -En este ejemplo es el audio en español el que vamos a modificar, se puede optar a modificar los fps del video ( la explicación se basa en lo primero).
Vamos a sincronizar un audio con un video, usaremos dos audios (el original japonés sacado del video y el audio a sincronizar, en español) y lógicamente el video al que añadir ambos audios.
Tenemos el avi del video (sin audio) y ambos audios en wav.
El audio a sincronizar sacado de una película a 25 fps. Debemos conocer los fps del video (en este caso 23.976) y ahora debemos de pasar a esos mismos frames el audio a sincronizar.
El audio a modificar tendrá una duración distinta al video (publicidad, censura , etc…) e incluso al pasarlo a los mismos frames posiblemente seguirá existiendo una desincronía (por ejemplo si es sacado de una cinta vhs la cadencia no es regular al 100%).
Antes de empezar pasaremos ambos audios a mp3 (misma frecuencia y bitrate). Esto lo hacemos con el Sound Forge, es un proceso muy sencillo.
El siguiente paso a dar es pasar el audio español a los fps del video (23.976).
Abrimos el Sound Forge y el audio.
Process-Time Stretch.
De 23.976 a 25 -------- 104.27

subir imagenes

Guardamos y ya tenemos el audio modificado.

Podría darse el caso de tener una película a 29.976 fps y si pasaríamos a esos mismos frames el audio, nos quedaría un audio imposible, muy revolucionado, deberíamos modificar el video o buscar algo intermedio.


File – Open y abrimos los 3 archivos.



Para una mayor comodidad, eliminaremos las partes de audio (en el español) las zonas que estamos seguros no vamos a utilizar (publicidad o lo que sea).
Elegimos el audio y con la ayuda del ratón seleccionamos las partes y con la tecla
“Suprimir” borramos, mediante las flechas del teclado podemos movernos con precisión. Una vez borrado un trozo y al instante (¡oh no!) nos damos cuenta que no queríamos borrarlo o queremos precisar más con Edit-Undo delete el trozo vuelve a su sitio. Esto también es valido para otras acciones donde metemos la pata.

Si queremos precisar, con el puntero encima del audio pulsamos el botón derecho del ratón Zoom -1:512 o zoom 1:1 para movernos a la milésima o con la ruleta del ratón que es mucho mas cómodo
Volvemos con zoom –zoom normal

También podemos marcar zonas con gran precisión con el botón M o Special-insert mark. Pulsando el botón izquierdo seleccionamos lo comprendido en ambas marcas.
Para quitar la marca nos colocamos sobre ella y botón derecho - Delete


subir imagenes

Con el botón del play o la barra espaciadora escucharemos la zona seleccionada.



En la parte inferior derecha está la información del audio que más nos interesa
Duración del audio, megas, frecuencia… y la posición en el tiempo donde estamos.
Principio y final del tiempo (si tenemos una parte seleccionada) y duración de ese tramo

Antes de nada, no está de más haber visto el video, nos facilitará mucho las cosas.

¿Cómo sincronizar un audio que dura menos o más que el video? Insertando silencios (solo donde exista un silencio) quitando trozos de audio (en trozos muertos, no en conversaciones) o alargando partes de audio (process-time strech).

En partes censuradas o que nos falta el audio a sincronizar tiraremos del audio original (tener siempre los mp3 con el mismo bitrate) y misma frecuencia. Cuando queramos insertar partes del audio original (por censura o por no disponer del audio completo) debemos tener en cuenta la posición del mismo, pudiendo precisar en la misma milésima del audio y vídeo original.
En la ventana del video aplicaremos los trozos de audio y así poder ver nuestros progresos y de esta manera corregir errores.



Copiamos y pegamos (copy-paste) el audio español en la ventana del vídeo.
Importante es que a la hora de pegar el audio por primera vez al este lo mejor posible sincronizado en el inicio. Reproducimos el video y vemos el tipo de sincronía que tiene (a medida que transcurre el video), si el video se adelanta al audio o viceversa.
Nos podemos encontrar con algún tipo de censura, parte de audio que nos falta, etc…
A la hora de gestionar el audio, todo añadido o eliminación al audio lo haremos en zona “no conflictivas”.
Esto quiere decir, insertamos un silencio en un silencio, alargamos el audio en fragmentos no “importantes”, alargando el mismo con copy-paste (cogiendo partes de esa zona).
Debemos encontrar la primera referencia visual para comenzar a sincronizar. Por ejemplo, alguien empieza o termina de hablar, una puerta se cierra, se cae algo … y luego a copiar y pegar, insertar silencio o lo que sea.

No cerrar las pistas de audio por si necesitamos copiar algo y pegar en nuestro audio.
Siempre trabajar cuando estemos sincronizando con fragmentos de 1 o 2 décimas.
Como truquillo podemos insertar silencios sin recurrir al Process-Insert silence
Copiamos un trozo en una zona de silencio y pegamos en otra.



Por ejemplo, copiamos este tramo de 162 milisegundos y lo pegamos donde necesitemos. Esto mismo nos sirve para alargar tramos no relevantes (el sonido del viento, un teléfono que suena) y aumentar el tiempo.
Para alargar (estirar) un audio (no suele ser necesario, ni conveniente) usaremos el Proccess-Time strech. Una vez sincronizado el video guardamos - Save as…

subir imagenes

Una vez sincronizado el audio, uniremos ambos audios con el virtualdubMod y listo.
Espero que sirva de ayuda.

Ultima edición por ernesto1 el Sab Jun 27, 2009 6:25 pm, editado 2 veces

Josue_182
MCNoob
MCNoob
 
Sexo: Sexo:Masculino
Edad: 26
Mensajes: 42
Registrado: 23 Feb 2007
Ubicación: San Salvador

muy buen tutorial

Mensaje por Josue_182 el Mie Abr 25, 2007 11:34 am
muy bueno el tutorial amigo ernesto1, se ve que pusiste empeño al hacerlo capturando pantallas y especificando como se hace

pero mira yo quiero cambiar un audio a las ovas por otro que no tiene la parte del ending ni el opening, por lo cual logicamente el audio(nuevo que quiero agregar) tendria que empezar desde que termine el opening (puesto que no lo tiene) puedo hacer esto?

se te agradece mucho esta ayuda



ernesto1
MCDedicated
MCDedicated
 
Mensajes: 160
Registrado: 13 Ago 2005
Mensaje por ernesto1 el Mie Abr 25, 2007 1:36 pm
Si no entiendo mal , esto es lo que tienes.

El ova con el opening y el ending incluido con el audio que lleve (si es que lleva).
Y un audio que es el que quieres añadir , que no incluye ni opening , ni ending.

Claro que se puede hacer , yo lo que haria es sacar el audio del ova , si es que lo tiene , y cortar el audio del opening y del ending.
una vez que tenemos estos audios , abrir el audio del opening luego el audio que quieres añadir y por último el ending.
una vez hecho esto, sincronizas.

pero ten en cuenta que todo los audios deben ser pasados a los frames del video.
A ver si te sirve.
millenium_se
MCUser
MCUser
 
Mensajes: 60
Registrado: 15 Sep 2005
Mensaje por millenium_se el Jue Abr 26, 2007 11:07 pm
yo tengo una consulta , estos programas sirven parasincronizar audio wma con video wmv??'

ernesto1
MCDedicated
MCDedicated
 
Mensajes: 160
Registrado: 13 Ago 2005
Mensaje por ernesto1 el Vie Abr 27, 2007 12:40 pm
esos formatos los soporta , asi que si se puede.

Josue_182
MCNoob
MCNoob
 
Sexo: Sexo:Masculino
Edad: 26
Mensajes: 42
Registrado: 23 Feb 2007
Ubicación: San Salvador

gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mensaje por Josue_182 el Vie Abr 27, 2007 1:12 pm
ernesto1 escribió:
Si no entiendo mal , esto es lo que tienes.

El ova con el opening y el ending incluido con el audio que lleve (si es que lleva).
Y un audio que es el que quieres añadir , que no incluye ni opening , ni ending.

Claro que se puede hacer , yo lo que haria es sacar el audio del ova , si es que lo tiene , y cortar el audio del opening y del ending.
una vez que tenemos estos audios , abrir el audio del opening luego el audio que quieres añadir y por último el ending.
una vez hecho esto, sincronizas.

pero ten en cuenta que todo los audios deben ser pasados a los frames del video.
A ver si te sirve.


muchas gracias amigo, si si entendiste lo que quiero hacer

todavia no lo he probado por falta de tiempo pero esta bien explicado, cualquier cosa te mando un mp o nos vemos aqui

saludos


NEBUL
MCDedicated
MCDedicated
 
Sexo: Sexo:Masculino
Edad: 32
Mensajes: 178
Registrado: 06 Nov 2006
Ubicación: PERU

Re: [Tutorial]Sincronizar audio y video ( dos audios - Dual

Mensaje por NEBUL el Lun May 07, 2007 11:20 pm
ernesto1 escribió:
Tenemos el audio de una serie y queremos añadirlo al video de ese capitulo que hemos conseguido con una calidad de imagen muy mejorada.

Os dejo un pequeño tutorial de como sincronizar un audio con un video .

PROGRAMAS NECESARIOS

VirtualDubMod –unir audios o separar audio
Be sweet Gui –cambiar frames de audio
Sound Forge 8.0 –gestionar el audio para sincronizar al video

NOTA -En este ejemplo es el audio en español el que vamos a modificar , se puede optar a modificar los fps del video ( la explicación se basa en lo primero)


1.- PODRIAS POR FAVOR PONER LOS LINK DE LOS TRES PROGRAMAS PARA DESCARGARLOS DIRECTAMNETE. ESTO ES DEBIDO QUE ALGUNOS PROGRAMAS QUE SE ESTAN BAJANDO NO BAJAN COMPLETAMENTE CON SU SERIAL O CRACK, OCACIONANDO PROBLEMAS AL INSTALARLOS (POR QUE TE PIDEN PARA QUE FUNCIONEN).

2.- PODRIAS POR FAVOR DECIRME ¿COMO PUEDES COLOCAR IMAGENES HECHOS EN TU COMPUTADORA (YA SEA CON EL PROGRAMA PAINT) PARA COLOCARLOS EN INTERNET Y DESPUES EN ESTE FORO?
SERIA MUY UTIL PARA QUE PUDIERAS VER LOS PROBLEMAS QUE SALEN EN LA INSTALACION O EN LA CONFIGURACION.





PDTA: RECUERDA UN DICHO UNA IMAGEN BALE MAS QUE MIL PALABRAS, TE LO AGRADECERIA MUCHO SI ME LO DIJERAS

ernesto1
MCDedicated
MCDedicated
 
Mensajes: 160
Registrado: 13 Ago 2005
Mensaje por ernesto1 el Mie May 09, 2007 9:06 pm
Bueno , esto es un manual sencillito de como utilizar los programas , el proceso de instalacion de los mismos con seriales y demás historias pues no lo he explicado y es cierto que algunos programas nos dan algun quebradero de cabeza a la hora de instalarlos pero todo es intentarlo e investigar un poco con el google.

el virtualdubmod y el besweet con su gui no es nada dificil conseguirlos porque son de distribución gratuita pero el sound forge pues yo lo baje con el emule.

el link . muy importante instalar el plugin del mp3 porque sino tendremos limitados nuestros guardados a mp3.

ed2k://|file|Sony.Sound.Forge.7.0 + KeyGen + MP3.Plugin.2.0 + Patch.FR.zip|38975127|8C4FC806F334F5194EE94ACAE9E69DF1|/

es el 7.0 que aparte de ocupar menos, para este trabajo nos sobra.

para postear pantallazos pues una vez tengamos en pantalla lo que queramos pulsar IMPR PETSIS , vamos al paint Edicion-Pegar , guardar en jpeg y la subimos a cualquier servidor de imagenes ... fotodiario por ejemplo.
Si tienes alguna duda , comentala a ver si te puedo ayudar.

NEBUL
MCDedicated
MCDedicated
 
Sexo: Sexo:Masculino
Edad: 32
Mensajes: 178
Registrado: 06 Nov 2006
Ubicación: PERU
Mensaje por NEBUL el Vie May 11, 2007 11:25 pm
ernesto1 escribió:
para postear pantallazos pues una vez tengamos en pantalla lo que queramos pulsar IMPR PETSIS , vamos al paint Edicion-Pegar , guardar en jpeg y la subimos a cualquier servidor de imagenes ... fotodiario por ejemplo.
Si tienes alguna duda , comentala a ver si te puedo ayudar.


POR FAVOR ME PODRIAS DECIR QUE SERVIDOR ME RECOMIENDAS.
Y ME PODRIAS DECIR PASO A PASO COMO SUBIR A ESE SERVIDOR. POR QUE HAY PROBLEMAS QUE MUCHAS VECES TENGO Y NO PUEDO EXPLICARLO Y SOLAMENTE CON IMAGENES SE PUEDEN COMPRENDER Y SOLUCIONAR. POR FAVOR AYUDAME Cry




nix182
MCFan
MCFan
 
Sexo: Sexo:Masculino
Edad: 29
Mensajes: 473
Registrado: 03 Feb 2007
Ubicación: colombia
Mensaje por nix182 el Dom May 13, 2007 2:13 pm
Gracias por el tutorial.... me sivio de mucho Big Smile Big Smile
saludos Style

ernesto1
MCDedicated
MCDedicated
 
Mensajes: 160
Registrado: 13 Ago 2005
Mensaje por ernesto1 el Jue May 17, 2007 11:01 am
NEBUL escribió:
POR FAVOR ME PODRIAS DECIR QUE SERVIDOR ME RECOMIENDAS.
Y ME PODRIAS DECIR PASO A PASO COMO SUBIR A ESE SERVIDOR. POR QUE HAY PROBLEMAS QUE MUCHAS VECES TENGO Y NO PUEDO EXPLICARLO Y SOLAMENTE CON IMAGENES SE PUEDEN COMPRENDER Y SOLUCIONAR. POR FAVOR AYUDAME Cry .


En http://www.subirimagenes.com/ por ejemplo , subes la imagen y luego colocas el link en el foro.

Me alegro que sirviese de algo el post , nix 182 , lo hice hace ya tiempo cuando tan solo habia montado a modo de prueba un par de capis, se le podria añadir mas cosas pero creo que se pueden sacar cositas para empezar en el tema

NEBUL
MCDedicated
MCDedicated
 
Sexo: Sexo:Masculino
Edad: 32
Mensajes: 178
Registrado: 06 Nov 2006
Ubicación: PERU
Mensaje por NEBUL el Dom May 20, 2007 11:49 am
ernesto1 escribió:
En http://www.subirimagenes.com/ por ejemplo , subes la imagen y luego colocas el link en el foro.

Me alegro que sirviese de algo el post , nix 182 , lo hice hace ya tiempo cuando tan solo habia montado a modo de prueba un par de capis, se le podria añadir mas cosas pero creo que se pueden sacar cositas para empezar en el tema


GRACIAS CHATO Big Smile POR AYUDARME CON ESTE PROBLEMA,HACIA TIEMPO QUE BUSCABA UNA MANERA DE COLOCAR MIS IMAGENES EN ESTE FORO ¡TE LO AGRADECERE ETERNAMENTE!





PDTA: ESTE TUTORIAL ESTA BUENICIMO

lampur
MCNoob
MCNoob
 
Sexo: Sexo:Masculino
Edad: 26
Mensajes: 41
Registrado: 09 May 2007
Mensaje por lampur el Vie Nov 02, 2007 11:37 am
no se como se ocupa el programa besweet y necesito pasar de 20000 a 23976

pero la cosa es que no se como se hace, trato pero no me resulta.

asi que si alguien me puede decir como se hace se lo agradecere mucho.



" es para zoids con excelente calidad "

darkzerox2
MCDedicated
MCDedicated
 
Sexo: Sexo:Masculino
Edad: 22
Mensajes: 221
Registrado: 03 Nov 2005
Ubicación: Piura
Mensaje por darkzerox2 el Mar Dic 18, 2007 11:32 am
donde bajo el BeSweet GUI v0.6 b76 he buscado en internet y no lo encuentro por ningun lado




ernesto1
MCDedicated
MCDedicated
 
Mensajes: 160
Registrado: 13 Ago 2005
Mensaje por ernesto1 el Jue Dic 20, 2007 9:48 pm
Pues mucho no habréis investigado. xD

Esta versión es más vieja pero para esto es suficiente.
Recordad que hace falta el Besweet y su Gui.

http://www.badongo.com/file/5678684
Mostrar mensajes de anteriores:
Todas las horas son GMT - 4 Horas
Página 1 de 3Páginas:123Ir a página
Ir a página...
  
Permisos del Foro Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro