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Foro : Papelera :  Bandeja de Reciclaje : Detectan plomo en salsas mexicana

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Angra_Mainyu
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Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por Angra_Mainyu el Lun Jul 22, 2013 1:35 am
[center] [/center]

[center]
El envenenamiento puede afectar a todos los órganos del cuerpo y causar discapacidades para aprender y problemas de comportamiento en los niños pequeños.
[/center]

Las Vegas • Investigadores de la Universidad de Nevada en Las Vegas han encontrado que varias marcas de salsa picante mexicanas y sudamericanas que se venden en Estados Unidos contienen niveles peligrosos de plomo.

Los especialistas examinaron 25 botellas de salsa picante importadas, adquiridas en mercados locales, tiendas de combustibles y un centro de intercambio de mercancías, en lo que la universidad dijo es el primer estudio de su tipo.

Hallaron que cuatro de las botellas, equivalentes a 16% de la muestra, excedían el nivel de plomo considerado seguro por la Administración de Alimentos y Medicinas (FDA, por sus siglas en inglés).

Los resultados del estudio se publicaron anteriormente este año en la revista especializada Journal of Environmental Science and Health y la universidad los publicó la semana pasada.

El envenenamiento con plomo puede afectar a todos los órganos del cuerpo y causar discapacidades para aprender y problemas de comportamiento en los niños pequeños. Los investigadores reconocieron que muchos niños probablemente no consumen salsa picante, pero agregaron que es muy común entre algunos grupos étnicos.

Shawn Gerstenberger, investigador de la universidad, dijo que los resultados indican la necesidad de investigar mejor las salsas picantes y otros productos importados de México.

"Sin estándares que puedan hacerse cumplir para las salsas picantes y condimentos, los fabricantes no tendrán ningún interés en mejorar los controles de calidad con el fin de reducir la cantidad de plomo y otros elementos tóxicos antes de exportar los productos", afirmó en un comunicado.

Agregó que los estados podrían elegir rechazar las salsas picantes que contengan concentraciones detectables de plomo. Los investigadores sometieron a pruebas tanto las salsas como el envase, porque se conocen casos en que el envase contiene ese elemento químico, que llega al producto comestible.

En 2006, investigadores de la Universidad de Nevada en Las Vegas descubrieron que ciertos caramelos mexicanos que contienen chile y sal también tenían niveles peligrosos de plomo. Ese estudio ayudó a sacar de las tiendas algunos caramelos importados.


Fuente: http://www.milenio.com/cdb/doc/noticias2011/cc62dd90ef359449956a53461e3e2244

Opinión:
Spoiler:
y yo que pensé que solo en las empresas re-fresqueras mexicanas(Coca-Pepsi-Big Cola-Jumex-Del Valle) pasaban todo el producto contaminado para que el pueblo lo consumiera ahora hasta las mismas salsa ponen en jaque la salud de las personas.

Esto fue en estados unidos donde las leyes para las empresas alimenticias son muy rigurosas.No se diga el órgano que se encarga de auditar dichas empresas (FDA=La Administración de Drogas y Alimentos) con sus normas meramente estrictas para la importacion y exportacion de alimentos.

Este problema afecta terriblemente la salud de la ciudadanía que consume las salsas mexicanas ya que en el mismo país la norma que debe protegerlos de consumir productos contaminados no es mas que un cliche que casi nadie respeta a pesar de que esta es demasiado tenue y nada estricta en el cuidado y consumo de los alimentos que las empresas proveen al pueblo.

Si en U.S.A encontraron esto de las salsa con niveles altos de plomo, como estarán las consumidas por el pueblo mexicano?


saludos


Ultima edición por Angra_Mainyu el Lun Jul 22, 2013 1:36 am, editado 2 veces

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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por jomasaul el Lun Jul 22, 2013 1:51 am
Tengo el metal en la sangre!!! m/
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luthar
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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por luthar el Lun Jul 22, 2013 2:04 am
adememas eso no es salsa eso son quimicos y colorantes enfrascados!!!
esto si es una salsa
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tokio_333
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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por tokio_333 el Lun Jul 22, 2013 2:26 am
esos señores cada vez se van superando mas y mas, mezclan cosas que piquen, cosas que le den color, cosas que le den consistencia, cosas que hagan que no se eche a perder en una semana, y cosas que le den un sabor mas o menos comestible a esa...... dijeron salsa? XD en fin, y luego le ponen etiqueta de "mexican hot sauce, 100% made in mexico Wink " y claro, cuando alguien se intoxica todas las salsas mexicanas son malas Gloom como dijeron arriba, no quieran llamar a esa cosa salsa mexicana porque definitivamente no son lo mismo
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No habras el spoiler o moriras irremediablemente!!
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Chrono_00
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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por Chrono_00 el Lun Jul 22, 2013 3:11 am
Siempre han puesto este tipo de pretextos cuando un producto mexicano le da en la madre al gringo, a si lo hicieron con algunos dulces como el "Miguelito" y lo hicieron con el atún por que tenia demasiado mercurio


Angra_Mainyu
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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por Angra_Mainyu el Lun Jul 22, 2013 3:14 am
Chrono_00 escribió:
Siempre han puesto este tipo de pretextos cuando un producto mexicano le da en la madre al gringo, a si lo hicieron con algunos dulces como el "Miguelito" y lo hicieron con el atún por que tenia demasiado mercurio


Puede ser pero no deja de ser un riesgo asi como el resto de productos artificiales que consumimos los cuales son un riesgo para la salud
estos productos no te matan de un dia para otro sino que te van carcomiendo poco a poco

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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por ives_king el Lun Jul 22, 2013 3:21 am
En México lo que sobra es plomo
[img]http://imageshack.us/photo/my-images/23/firma2v1.jpg/[/img]

chesaro
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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por chesaro el Lun Jul 22, 2013 3:33 am
luthar escribió:
adememas eso no es salsa eso son quimicos y colorantes enfrascados!!!
esto si es una salsa
Spoiler:


Mucha verdad, la salsa embotellada solo sirve para las papas en bolsa... Ademas siempre ha sido bien sabido que el proceso de embotellado/enlatado/etc agrega cosas que no deberian consumirse, si quieres evitar quimicos nocivos en general, prepara todo lo que comas y ya.

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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por ZenMendival el Lun Jul 22, 2013 4:13 am
La verdad es que prefiero la salsa hecha en casa que a la empaquetada o embotellada (Dios sabe que clase de químico se puede encontrar en las salsas artificiales)

skingrat
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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por skingrat el Lun Jul 22, 2013 4:19 am
jejeje esos gringos para mi que es pura mercadotecnia pero ya estuvo que soy de plomo desde mi infancia yebo poniéndole a mis duritos que salsa valentina que tamazula que habanera y que kora jajaja no juegues Dizzy

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Re:Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por RCR el Lun Jul 22, 2013 5:58 am
Cita:
adquiridas en mercados locales, tiendas de combustibles y un centro de intercambio de mercancías, en lo que la universidad dijo es el primer estudio de su tipo.


o sea salsas caseras, no las de marcas nacionales necesariamente o reconocidas que uno compra en el supermercado o tienditas,

lamentablemente no puedo defender ni tampoco acusar a nadie, pero puede ser hasta el lugar donde se almacena o se hace la salsa. las ollas de barro después de mucho uso igual pueden soltar partículas de plomo en la comida, algunas casi insignificantes.


si estos estudios arrojaron tales resultados, deben de cuidarse mucho mas los que tengan acceso directo a estos alimentos por lo que mínimo deberían de decir hasta en el reportaje de donde exactamente las obtuvieron y no solo datos tan volubles como "tienda de combustible" <- que además expuesto a gases de auto, propios líquidos de las empresas y si no tienen un cerrado hermético, es lógico que puedan absorber algo del ambiente.

ya que no dicen realmente con el texto que mencionas si es una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de salsas y ni mucho menos el alcance de mercado que tienen.

siento algo incompleta esta información como para dar una respuesta imparcial.



PD. hace unos meses vi un reportaje igual de varias cervezas alemanas "mas peligrosas de lo que se pensaba" pues traían excedentes de arsénico, pero esto no era por lo mismo de la naturaleza de las cervezas, si no por el sistema de micro filtración que tienen al final antes de ser embotellado. Puede ser lo mismo con estas salsas que no contienen naturalmente el metal, pero a la exposición de un ambiente contaminado puede ser absorbido por la misma sustancia.



saludos.


Ultima edición por RCR el Lun Jul 22, 2013 6:04 am, editado 3 veces
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Angra_Mainyu
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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por Angra_Mainyu el Lun Jul 22, 2013 6:08 am
RCR escribió:
Cita:
adquiridas en mercados locales, tiendas de combustibles y un centro de intercambio de mercancías, en lo que la universidad dijo es el primer estudio de su tipo.


o sea salsas caseras, no las de marcas nacionales necesariamente o reconocidas que uno compra en el supermercado o tienditas,

lamentablemente no puedo defender ni tampoco acusar a nadie, pero puede ser hasta el lugar donde se almacena o se hace la salsa. las ollas de barro después de mucho uso igual pueden soltar partículas de plomo en la comida, algunas casi insignificantes.


si estos estudios arrojaron tales resultados, deben de cuidarse mucho mas los que tengan acceso directo a estos alimentos por lo que mínimo decir de donde exactamente las obtuvieron y no solo datos tan volubles como "tienda de combustible" <- que además expuesto a gases de auto, propios líquidos de las empresas y si no tienen un cerrado hermético, es lógico que puedan absorber algo del ambiente.

ya que no dicen realmente con el texto que mencionas si es una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de salsas y ni mucho menos el alcance de mercado que tienen.

siento algo incompleta esta información como para dar una respuesta imparcial.



PD. hace unos meses vi un reportaje igual de varias cervezas alemanas "mas peligrosas de lo que se pensaba" pues traían excedentes de arsénico, pero esto no era por lo mismo de la naturaleza de las cervezas, si no por el sistema de micro filtración que tienen al final antes de ser embotellado. Puede ser lo mismo con estas salsas que no contienen naturalmente el metal, pero a la exposición de un ambiente contaminado puede ser absorbido por la misma sustancia.



saludos.



Tienes varios puntos

Aunque debo mencionar que la nota solo menciona salsa mexicanas no podría decirte de que marca son ya que desconozco pero debido a la comercialización que estas tienen en U.S.A deben ser marcas renombradas ya que para poder importar algo de México a E.U se necesita pasar por auditorias de la FDA dichas auditorias se les realizan a las plantas exportadoras de 1 a 2 veces al año.

Yo descarto lo que mencionas de la posible contaminación por el medio ambiente ya que a pesar de que puede ser una posibilidad las mismas empresas que realizan esos productos deben asegurarse que vayan sellados herméticamente para que dichas contaminaciones no pasen y el producto exportado sea de la mejor calidad posible.


saludos

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RCR
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Re:Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por RCR el Lun Jul 22, 2013 6:33 am
Angra_Mainyu escribió:

Tienes varios puntos

Aunque debo mencionar que la nota solo menciona salsa mexicanas no podría decirte de que marca son ya que desconozco pero debido a la comercialización que estas tienen en U.S.A deben ser marcas renombradas ya que para poder importar algo de México a E.U se necesita pasar por auditorias de la FDA dichas auditorias se les realizan a las plantas exportadoras de 1 a 2 veces al año.

Yo descarto lo que mencionas de la posible contaminación por el medio ambiente ya que a pesar de que puede ser una posibilidad las mismas empresas que realizan esos productos deben asegurarse que vayan sellados herméticamente para que dichas contaminaciones no pasen y el producto exportado sea de la mejor calidad posible.


saludos


Así es. tengo consciente las normativas de calidad mucho mas estrictas de EU que otros países, por lo que igual tengo igual presente el índice de mercancía de contrabando de alimento igual, irónicamente gracias a esta gran restricción incluyendo hasta alimentos. por lo que estos pueden no ser los convenientes refiriendo a la calidad.

pero esto es especular, como dije gracias a la información un poco incompleta no puedo apelar hacia ningún lado.

tomando en cuenta esta noticia encontré esta similar
http://www.reviewjournal.com/news/nevada-and-west/unsafe-levels-lead-found-imported-mexican-hot-sauces

en el cual en la imagen que tienen del reportaje al menos yo puedo reconocer varias salsas que hasta he probado y consumo.

Cita:
The hot sauce brands with lead concentrations exceeding the U.S. Food and Drug Administration candy standard were Salsa Picante de Chile Habanero, El Pato Salsa Picante, Salsa Habanera and Bufalo Salsa Clasica.


Las marcas de salsa picante con concentraciones de plomo excedentes del estándar de la Administración de Alimentos y Medicamentos son
Salsa Picante de Chile Habanero, El Pato , Salsa Habanera(no dicen la marca y Bufalo Salsa Clasica


aún así no deja de ser un llamado de atención a las autoridades de salud y calidad de los países para llevar a cabo una nueva revisión o implementar una auditoría a estas empresas.

saludos.


Ultima edición por RCR el Lun Jul 22, 2013 6:34 am, editado 1 vez
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CHRONNOS
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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por CHRONNOS el Lun Jul 22, 2013 7:36 am
XD mendigos gringos ya no saben a quien hecharle la culpa

minimiau
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Re: Detectan plomo en salsas mexicana

Mensaje por minimiau el Lun Jul 22, 2013 8:07 am
Siento que por alguna razón lo que andan diciendo es falso. Ya pasó antes con el atún y las cervezas mexicanas. A esperar un rato, a ver si en otros lugares también se detectó ese plomo extra en salsas mexicanas. Digo, ¿Por qué sólo en Las Vegas?
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